欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
中心研究员锁福涛老师应邀参加2021知识产权南湖论坛
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-05-20

417日,由中南财经政法大学主办,中南财经政法大学知识产权研究中心/知识产权学院等单位承办的2021’知识产权南湖论坛“新法治理念与知识产权制度变革”学术研讨会在武汉举行。来自全国各地的300多位知识产权理论和实务界专家、学者齐聚江城,共话“新法治理念与知识产权制度变革”,为我国知识产权事业发展贡献智慧。

国家知识产权局局长、党组书记、中国科学院院士申长雨,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,中宣部版权管理局副局长赵秀玲,最高人民法院知识产权法庭副庭长朱理等嘉宾出席。本届南湖论坛首次实现线上全程直播,观看直播人次逾23万。

            

中心研究员锁福涛老师应邀出席本次论坛,并在分论坛五“新业态知识产权问题研究”发表了题为“作品虚拟角色保护探究”的演讲。锁老师的发言包括三个部分:第一,作品虚拟角色保护缺失:著作权保护模式分析。第二,作品虚拟角色保护困境:反不正当竞争法保护模式探讨。第三,作品虚拟角色保护选择:作品虚拟角色保护的可能模式。

                        


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号