欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  资讯  今日头条
中国知识产权协同创新网第五届换届会议召开
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2019-03-23

2019322日上午,中国知识产权协同创新网第五届换届会议在知识产权学院209会议室召开。知识产权学院常务副院长、协同创新中心主任戚湧教授,学院党委副书记王涛老师,学院副院长董新凯教授,院长助理、协同创新中心秘书长梅术文教授等领导老师和网站第四届、第五届全体成员参加了本次会议。会议由协同创新中心宣传推广部部长锁福涛副教授主持。



会议第一项议程,由主持人锁福涛副教授介绍与会嘉宾,并对网站当前发展状况和影响力做了简要说明,网站作为学院和协同创新中心的重要组成部分,担负着学术交流阵地、对外宣传平台、协同研究载体与寓教于研人才培养基地的重要职能,已经形成更新快、点击高、专业强的特色。

 

会议第二项议程,由网站第四届站长宋歌同学进行年度工作总结汇报。她从网站概况、板块成果、站内学术讨论、站外实践交流等四个方面对上一届成员的工作做了回顾。首先,网站目前形成了定期会议、块责任、值班等制度,日常运行规范、发展势头良好;其次,详细介绍了七大版块的运营成果;再次,分享了网站成员在热点案例、法律条文、学术著作论文等方面开展学术研讨的经验,表示在“寓教于研”的思想要求下,进一步提高了研究生的学习与研究能力;最后,网站采取新闻报道、采访研讨、实地调研等方式,在深入了解企业运营中的知识产权问题的同时,也扩大了协同创新中心和知识产权学院的影响力。




会议第三项议程,由第五届站长曹文豪帅同学代表新成员发言。他认为新一届网站团队的成立,不仅仅是承前启后的一届,更是开拓创新的一届。在继承并发扬网站优良传统的同时,更要在新的形势下搭建新的舞台、开创新的局面,使网站提升到一个新的发展平台。在新的任期内,网站运营主要从对内加强团队内部建设、建立合理规章制度,对外加强宣传与交流两个方面开展工作。




会议第四项议程,由戚湧教授、王涛副书记、董新凯教授、梅术文教授为网站第四届成员颁发聘书。


会议第五项议程,由王涛副书记讲话。他高度赞赏了第四届成员作出的重要贡献,并对新一届网站成员提出建议,希望他们树立更高的目标、拓展更宽的服务范围、作出更大的贡献。




会议第六项,由常务副院长、协同创新中心主任戚湧教授讲话。首先,他对第四届成员的辛苦付出表示感谢和祝贺,认为网站运行非常规范,体现了学生自我管理、自我服务的优点,彰显了知识产权学术交流、文化创新的特色,很好地维护了网站形象。其次,从网站平台搭建维护良好、结构设计全面合理、内容成效突出三个方面对网站当前状况进行了总结,认为网站七大板块涉及到知识产权研究的全方面,内容详实,体现了及时性、完整性、系统性的特点;网站建设成果既是人才培养成效,也是协同创新成效。最后,从三个方面对第五届网站工作提出了要求:一是要注重传承与创新,通过总结经验,创新思路,实现寓学于干、寓教于研;二是要进一步扩大影响力,通过积极“走出去”和“引进来”,吸引更多人关注网站;三是要关注知识产权最新动态,通过策划知识产权时事热点专题,打造精品,进一步彰显网站特色。




本次会议在肯定上一届网站成员工作的同时,也对新一届成员做出了要求和期盼。新一届成员将按照学院领导的要求,制定详细的工作计划为网站更好发展贡献力量。



Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号