欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
中国知识产权协同创新网第七届换届会议召开
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-06-11


2021611日上午,第七届中国知识产权协同创新网换届会议在知识产权学院301会议室召开。知识产权学院常务副院长、协同创新中心主任戚湧,知识产权学院党委副书记兼纪委书记姚薇,学院办公室主任曹佳音,院长助理、协同创新中心秘书长梅术文,知识产权法系系主任锁福涛,知识产权学院张颖露老师和网站第六届、第七届成员出席了本次会议。本次会议由锁福涛老师主持。

会议第一项议程,由主持人锁福涛老师介绍与会嘉宾,并对网站当前发展状况和影响力做了简要说明。

会议第二项议程,由网站第六届站长赵佳星同学进行年度工作总结汇报。她从网站概况、板块成果、站内学术研讨、站外实践交流等四个方面对第六届成员的工作做了回顾:首先,她指出网站目前已形成定期会议、版块责任、值班等制度,日常运行规范、发展势头良好;其次,她通过具体数据介绍了各个版块的运营成果;再次,她指出成员们结合当前知识产权发展动态,秉承网站举办学术沙龙的优良传统,通过邀请专业教师、企业知识产权工作人员等方式进行主题研讨,进一步提高了研究生的学习与研究能力;最后,她指出网站采取新闻采访、学术沙龙等方式,在深入了解知识产权问题的同时,也扩大了中国知识产权协同创新网和知识产权学院的影响力。

会议第三项议程,由第七届站长郭家利同学代表新成员发言。他从学习、工作、团队建设等三方面谈如何建设第七届中国知识产权协同创新网站团队,他希望:“在未来一年中我们能够不忘初心,认真工作,守好每一班岗,承担好每一份职责。”

会议第四项议程,由戚湧教授、姚薇副书记、曹佳音主任、梅术文教授、张颖露老师等为网站第六届成员颁发聘书并进行合影留念。

会议第五项议程,由常务副院长、协同创新中心主任戚湧教授讲话。首先,戚湧教授对第六届成员的辛苦付出和取得的成绩表示感谢和祝贺;其次,戚湧教授对网站目前的建设谈了三点感受:一是水平越来越高。能够对当前知识产权发生的热点问题进行及时地跟进和宣传;二是能够体现学院特色。通过网站这一平台展现学院的最新学术动态,是学院对外宣传的一个重要窗口;三是能够体现当代大学生的格局和责任心。最后,戚湧教授提出了对新一届网站团队的期盼:一是不忘初心,继续前进。通过协同合作的方式推动知识产权人才培养和学术研究;二是紧盯国家战略需要。更加突出高质量的知识产权创造、高水平的知识产权保护、高效率的知识产权应用;三是要注重创新。开展有温度的学术研讨,在形式上要多样化、在内容上要紧跟时代脉搏;四是团队成员间要注重相互学习,与网站共成长、共发展。

本次会议在肯定上一届网站成员工作的同时,也对新一届成员做出了要求和期待。至此,会议圆满结束。

(编辑:朱恬语

       摄影:陈俊如)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号