欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】菲律宾知识产权局将举办该国首届国际版权峰会
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-06-23

在20211122日那一周,有大约50名本地以及外国的代表将会参加由菲律宾知识产权局(IPOPHL)举办的第一届菲律宾国际版权峰会。届时,有关各方将会就最新的发展趋势以及版权监管和执法环境中的各种挑战(例如如何阻止侵权活动在菲律宾国内蔓延以及如何帮助创新者更加有力地管控住自己的版权和邻接权等)进行探讨。

在上述为期一周的、主题为“在版权中联合起来(United in Copyright)”的活动中,来自各家创意经济公司、协会以及相关政府机构的代表将会携手向公众讲授版权对于某些已陷入困境的行业的重要性。

对此,IPOPHL的局长罗伟尔.巴尔巴(Rowel S. Barba)表示:“鉴于此次疫情对创意经济行业造成了最为严重的影响,因此现在立刻提升人们对于版权的重视程度是一件非常紧迫的事情。”

根据一份由世界银行、国家经济发展局以及财政部在20207月所做的有关新冠肺炎疫情为菲律宾企业带来的影响的调查,疫情期间,大约82%的身处艺术和娱乐行业的企业最终接受了停业的结局。其中,有61%的企业作出了暂时停止营业的决定,而另外21%的企业则因疫情隔离措施而永久停止了经营活动。

IPOPHL的副局长纳尔逊.拉卢克斯(Nelson P. Laluces)表示,鉴于联合国已宣布将2021年定为“国际创意经济年”,因此首届菲律宾国际版权峰会可谓正当其时,而且有助于促进一种更具包容性的经济复苏。

拉卢克斯补充道:“借助菲律宾国际版权峰会这个平台,我们希望可以让更多的创作者在协商许可协议以及出口作品时都能够保护好自己的作品,并提升在全球范围内的竞争力。最后,我们希望此次峰会能够取得圆满成功,并再一次验证版权作品的原创性才是创意行业健康发展的支柱。”

此外,同样身为IPOPHL副局长的特奥多罗.帕斯卡(Teodoro C. Pascua )则提到了IPOPHL为了打击网络盗版行为所付出的努力,例如该机构在2020所受理的盗版投诉和报告数量再次创下了历史新高等。

他指出,IPOPHL一直在努力获得更多的、可以在网络空间中对侵犯知识产权的内容采取行动的权限。

帕斯卡讲道:“在意识到疫情加快了我们的数字化进程并由此带来了严重的盗版问题之后,我们就已经开始着手与各个行业协会、互联网服务提供商以及国家电信委员会展开合作以探索如何才能使用网站屏蔽机制来提供一种可供所有人使用的高效且快速的程序。”

作为活动的组织者之一,IPOPHL版权和邻接权部门的负责人爱默生.库约(Emerson G. Cuyo)表示,此次峰会将会包含一系列的活动,诸如对话、商业配对、在线艺术展览、电影和动画节、图书展和发布会、文化展示活动以及音乐会等。

库约指出:“上述活动不会只出现在11月。我们在峰会开始之前就会开展大量的活动以在更大的范围内做好宣传工作。”

此外,菲律宾的国会议员克里斯托弗.德.威尼斯(Christopher V.P. De Venecia)也表示“必须要高度重视这次峰会”。

德.威尼斯讲道:“创造力最重要的组成部分就是知识产权,尤其是版权。IPOPHL等机构将会得到我们的全力支持。”

在202167日出席了菲律宾国际版权峰会新闻发布会的来宾名单如下:菲律宾作曲家、作家和出版商协会(FILSCAP)的负责人诺埃尔.卡班贡(Noel G. Cabangon);菲律宾表演者权利协会(PRSP)的米奇.巴尔德斯(Mitch O. Valdes);菲律宾数字商务和去中心化产业协会(PADCDI)的董事会创始成员玛丽亚.热苏萨—维雷(Maria Jesusa-Viray);菲律宾视觉艺术与外观设计权利组织(FILVADRO)的负责人凯伦.奥坎波.弗洛雷斯(Karen Ocampo Flores);菲律宾创意内容创作者协会(SIKAP)的负责人米格尔.马修.德尔.蒙多(Miguel Matthew Del Mundo);菲律宾版权许可协会(FILCOLS)的负责人阿尔文.布埃纳文图拉(Alvin J. Buenaventura);以及亚洲国际唱片业联合会(IFPI)的负责人詹妮.王(Jenny Wong)。

与此同时,来自公共部门的菲律宾图书发展协会(BDAP)的负责人但丁.弗朗西斯.昂(Dante Francis M. Ang)、菲律宾电影发展委员会(FDCP)的负责人玛丽.丽莎.迪诺(Mary Liza B. Diño)以及韩国版权委员会(KCC)的负责人泰真.李(Taejin Lee)则表示菲律宾国际版权峰会将会为企业以及专业人士提供一个良好的交流平台。

据悉,世界知识产权组织(WIPO)以及国际作者和作曲者协会联合会(CISAC)等国际合作伙伴也会为此次峰会的顺利举办提供必要的支持与帮助。

上述峰会暂定于在20211122日至1126日期间举办。而IPOPHL将会在接下来的几周内陆续发布有关该活动的更多详细信息。(编译自www.ipophil.gov.ph  编辑:陆伶俐)


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号