欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
“理”·享年华——2018级毕业生寄语(第一期)
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-06-26


 西风几时来,流年暗中换。时光似是只精湛的笔,横撇竖捺写就他们在南理工的光阴故事。故事中有欢歌,有笑语,有笃信,有希冀,每一笔都是努力的印辙。又是一年毕业季,我们有幸采访了几位优秀的学长学姐,让我们回顾学长学姐写就的优秀故事,听听他们的毕业寄语。



个人简介:余常宏,南京理工大学知识产权学院2018级法律(非法学)专业硕士,第五届中国知识产权创新网网站成员,曾担任知识产权学院2018级研究生党支部书记、班长等学生职务。多次获得校一等奖学金和知识律所奖学金,并取得省征文二等奖、校优秀研究生、校优秀共青团干部、校优秀研究生团队、校优秀毕业研究生等荣誉奖励。曾在南京市纪委、上海依图、北京美团等单位实习。

毕业去向:航天五院从事国防知识产权工作。

毕业寄语:及时当勉励,岁月不待人。三年很短,及早做好自己的人生规划,早日考取双证,在导师项目和学生工作中锻炼自己的能力,在实习和招聘的笔面试中积累经验,机会永远留给有准备的人。祝愿各位同学以梦为马,不负韶华!



个人简介:曹文豪帅,2018级法律(非法学)硕士研究生,在校期间担任第五届中国知识产权协同创新网站站长、院研会学术部部长,在校期间参与了多项科研项目以及大型学术交流活动,在《科技与法律》(CSSCI扩展版)上刊发文章1篇,获得校级奖学金、优秀研究生团队、优秀社会活动个人等多项荣誉。

毕业去向:目前已被中南财经政法大学录取继续攻读法学博士学位。

毕业寄语:时光荏苒,三年的时间转瞬即逝,唯有一点小小的心得分享给学弟学妹们,希望能给予一些帮助:

1.认真学习专业知识,扎实基础,尽早考取法律职业资格证书。

2.明确职业目标,确定自己的未来发展方向,提早做好规划。

3.做事情无论大小,但求仔细认真,问心无愧,不要过于在意别人的评价,有则改之无则加勉。

最后祝愿学弟学妹们健康快乐,心有所想,事有所成,不负韶华。



个人简介:戴翊君,2018级法律硕士(非法本),担任2018级学生党支部宣传委员,2019年通过法律职业资格考试。在校期间参加江苏省专利检索大赛、江苏省知识产权论文竞赛以及全国大学生版权征文活动,获得国家级三等奖、省级二等奖。

毕业去向:2021年江苏省应届优秀毕业大学生选调(扬州)

毕业寄语:希望学弟学妹们在未来的人生中不管面对任何事情,每个人都能有破釜沉舟的理性和遵守本心的感性,在人生最青春年华的时刻尽自己的努力,让自己成为更加优秀的人。

后来,南山的风吹散了谷堆,北海的水淹没了墓碑,多少事沧桑巨变,无数人来了又回,可与南理有关的点点滴滴,应该会在每一位毕业生的心上铭刻,不曾改变,也永不褪色。愿各位优秀学子能做一棵永远仰望星空的年轻白杨,愿你的梦想,在温暖的大陆栖息生长。


(编辑|任璐  采访|马青涛 王熙伦   文字|余常宏 戴翊君 曹文豪帅   审核|郭家利)










Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号