欢迎光临中国知识产权协同创新网!

学界要闻

您的位置  首页  学界要闻
2021年第一期江苏省知识产权执法人员培训班成功举办
作者: 来源:南京理工大学知识产权学院 日期:2021-06-26


622-625日,2021年第一期江苏省知识产权执法人员培训班在南京成功举办。

本次培训采取网络自学与面授相结合的方式进行。网络自学阶段,课程内容主要包括知识产权基础理论、专利法、商标法、行政处罚法、地理标志法律制度等。面授阶段,培训班邀请到来自高校、法院、政府机关的理论和实务经验丰富的专家授课,主要内容覆盖了发明、实用新型专利权利要求的解释与侵权判定、专利侵权纠纷行政裁决程序、专利法律法规解读、专利行政执法保护概述、商标侵权判定和地理标志的保护、外观设计专利侵权判定、驰名商标认定和保护、江苏省专利行政裁决系统介绍、电商、展会领域专利执法与维权援助等。此外,本次培训还组织了庭审观摩活动,带领学员感受真实案件的审理过程,吸收相关实战经验。

培训将理论与实践相结合,针对性、实用性强,知识覆盖面广。面授过程学习氛围浓厚,学员热情很高,来自宜兴和东台的两位学员代表还做了精彩发言。

本次培训由江苏省知识产权局主办,南京理工大学知识产权学院承办。来自全省各设区市知识产权保护处、县(市、区)知识产权科负责知识产权保护工作的人员,各知识产权保护中心、快速维权中心、维权援助中心协助知识产权执法人员和从事知识产权执法工作的人员,共计110人参加了本次培训。本次培训有效提升了知识产权执法人员的知识产权战略意识,业务操作、理论规则运用等方面的素质和能力,体现了我省对知识产权执法人员培训工作的高度重视,对进一步提升我省知识产权执法人员业务水平具有重大意义。


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:王明旭)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号