欢迎光临中国知识产权协同创新网!

学界要闻

您的位置  首页  学界要闻
我院戚湧常务副院长等参加“第三届中国知识产权政策与管理发展论坛”
作者: 来源:南京理工大学知识产权学院 日期:2021-06-23

619日,由中国科学学与科技政策研究会知识产权政策与管理专业委员会和武汉理工大学共同主办的“第三届中国知识产权政策与管理发展论坛”在武汉召开。本次会议的主题是新发展格局与知识产权治理现代化,来自国家知识产权局、教育部科技发展中心、中国科学院大学、同济大学、大连理工大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、中南大学、南京理工大学等单位近300余名专家学者参会,研究会知识产权政策与管理专委会委员、我院戚湧常务副院长参加会议,林小爱副教授作为新当选的专委会委员也参加会议,目前专委会共有47人。

我院常务副院长戚湧教授作为与谈嘉宾参加了“新发展格局与知识产权人才培养专题”圆桌论道环节交流,戚湧常务副院长结合我国知识产权强国战略发展时代要求与新时代知识产权人才培养的迫切需求,结合我国资源禀赋的现状、知识产权学科发展特征与现实难题,指出具有交叉学科背景的复合型、国际化、应用型人才培养是未来知识产权人才培养的重点方向,知识产权政策及管理既须适应经济社会高质量发展需要,又要不断调整以适应新的社会变革,最后戚湧常务副院长对知识产权复合型人才培养提出了建设性的意见和建议。

我院林小爱副教授参加了“知识产权运营与产业高质量发展”平行论坛,并作了“专利运营价值增长点研究”专题发言,根据专利运营特定时代的发展要求,分析专利运营价值增长点的决定性因素及其价值增长空间,在合理管控风险为前提下,实现专利价值最大化之匹配模式选择,并提出企业就如何挖掘专利价值增长点提出策略性的建议。


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:王明旭)

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号