欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
“理”·享年华——2018级毕业生寄语(第二期)
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-06-27

 

又是一年毕业季,每当此时,每位学子可能都有很多的话想说。对母校的爱,可能选择放在背着行囊转身离开的一次次回眸里;对朋友的不舍,可能包含在离别前一声声祝福中;那对学弟学妹的嘱托,就在这里对我们说吧。


个人简介:张禹,2018级法律(非法学)硕士研究生,在校期间担任第五届中国知识产权协同创新网副站长,在校期间参与多项学术科研活动,获得校级奖学金、优秀研究生团队等多项荣誉,并获得国家版权局征文三等奖、省征文二等奖。

毕业去向:目前已被对外经济贸易大学民商法专业录取继续攻读法学博士学位。

毕业寄语:所有的努力终究不会白费,祝学弟学妹们都能向着自己的目标砥砺前行,实现梦想!在学校的时间往往过的飞快,不管目标和方向如何,各位学弟学妹们都一定要充分利用在校的时间,谨防虚度光阴。


个人简介:刘祎歆,南京理工大学知识产权学院2021届硕士研究生。本硕七年,专业成绩优异,本科期间获得国家法律职业资格证书、通过英语专业八级,硕士期间连续两年获得学业一等奖学金,综合成绩排名第一,并发表学术论文两篇。本硕七年,学生工作突出,先后担任知识产权学院研究生兼职辅导员、党委组织干事、院研究生会主席、班长。本硕七年,社会实践丰富,曾前往江苏省委宣传部、南京市市场监督管理局、秦淮区人民法院等多个机关单位实习。

毕业去向:南京理工大学任职研究生辅导员岗位。

毕业寄语:希望你们可以尽快找到自己理想的人生方向并为之努力,如果目前还没有,那记得多为自己增添一些筹码,当下你的每一份付出,都是面对未来各项挑战的底气。


个人简介:韩英昂,2018级法律硕士(非法学),第五届中国知识产权协同创新网 网站成员。

毕业去向:考入无锡市新吴区政府部门

毕业寄语:转眼已经毕业,回想研究生三年的生活,最开心充实的时光无疑是在网站度过的。网站是一个非常锻炼人的平台,积极参与网站活动不仅能提高文章写作能力,新闻采访水平,还可以提升法律专业水平,希望网站同学珍惜机会,把网站办的更好。初入职场,也感触颇多,后悔没有更扎实地掌握专业知识,同学们入学不足一年,应该专注提升专业能力,提高综合素质,注意平时积累,这样无论今后对考博,考公还是从事律师、法务工作都大有裨益。

学长学姐的嘱托,以最诚挚的心回复最后一次“收到”。感谢网站成员对网站建设的倾力付出,倾心相待。告别虽已来,但情谊永在。愿各位在人生的新阶段继续遇见美好,期待满怀,以心之热忱,奔赴所爱山海。

(编辑|任璐   采访|王熙伦   文字|张禹 刘祎歆 韩英昂   审核|郭家利)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号