欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】西班牙专利商标局举办有关知识产权估值的圆桌会议
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-06-28

2021年6月17日星期四,西班牙专利商标局(OEPM)举办了一个有关知识产权价值评估的圆桌会议。

会议期间,来自欧盟委员会以及各国知识产权机构的代表就知识产权为全社会带来的经济价值以及知识产权与经济增长的关联性进行了深入的探讨。

实际上,在有关各方进行专利技术转让或者对外许可或转让商标的过程中,预先完成这些知识产权的估值工作是一件极其重要的事情。这是因为估值工作可以为这些知识产权赋予有形的经济价值,从而有利于开展后续的商业化工作。

此外,OEPM也指出,如果企业不愿意开展这种估值工作的话,那么其可能无法完全意识到自身的发展潜力,并且难以制定出一个连贯统一的知识产权战略。同时,由于无法确定手中知识产权的准确价值,因此这些企业也难以从知识产权专家团队那里获得符合自身实际情况的建议。

为什么需要对知识产权进行估值?如何才能让中小型企业和初创企业不再对估值与商业化工作感到陌生?疫情是否会成为知识产权估值工作的转折点?企业可以采取哪些措施来对知识产权进行估值?在对上述几个问题进行讨论之后,与会者最终一致认为,鉴于知识产权是一种蕴含了巨大经济价值的无形资产,因此人们一定要先明确未来前进的方向,同时还要就可采取的各项措施提出切实可行的建议和意见。

此次会议的视频内容已经上传到OEPM的流媒体频道。若人们想了解更多的信息,其可访问OEPM的官方网站。(编译自www.oepm.es 编辑:陆伶俐 )


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号