欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  企业资讯
【中兴通讯】MWC 21 一起见证数智联结
作者: 来源:中兴通讯 日期:2021-06-30

6月28日至7月1日,2021 年世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行。中兴通讯以“数智联结,筑路数字经济”为主题,从极致网络,多元化数字产业,多彩数字化生活多维度展示中兴通讯最新ICT解决方案和成功实践,呈现“数智联结”方方面面正在发生的变革,支撑全球社会数字化转型。同期,中兴通讯MWC专题网站通过线上同步展出,让全球客户可以足不出户就能一览展会各项精彩。



构建绿色、安全、智能的极致数字全连接网络

此次参展,中兴通讯围绕5G SA、全光网络带来全新方案展示,致力于为运营商构建一个绿色、安全、智能的极致数字全连接网络。

在无线网络方面,中兴通讯通过极简站点、业内唯一的SuperDSS三模动态频谱共享,以及此次发布的新一代FDD Massive MIMO产品,帮助运营商实现高效的现网改造和5G演进,并凭借“端到端大规模交付经验”,“系列化创新方案提供极致性能”以及“多种原子能力赋能行业”三大优势,来给运营商打造一张极致的5G SA网络。

在有线网络方面,中兴通讯通过全光网络来打造极致的宽带体验。在光接入侧,凭借领先产品和方案助力全球光纤化转型,已服务全球1/4的FTTx用户。在光传输上,通过带宽升级、拓扑重构及业务转型等三大方向上的技术创新,驱动光网络不断演进,如业内首发的单波1.2T OTN产品,实现最大传输性能。

中兴通讯还提供端到端的绿色网络解决方案,帮助运营商实现节能减排,每年帮助全球客户可节省超过13亿度电能消耗。此外,最新的AIVO 3.0智能运营平台,通过大数据和AI技术的结合,实现网络智能运营,降本提效。而在安全实践上,在全球设立了三个安全开放实验室,并通过了业内多个顶级安全认证,确保每一个网络安全可信。



展示ICT融合赋能数字化转型

展会期间,中兴通讯带来全系列的云基础设施,可剪裁的5G专网方案,以及5G消息等,将帮助运营商赋能行业,实现从通信服务提供商向数字服务提供商的转型。在云基础设施上,中兴通讯融合IT和CT技术提供的定制化云网底座,通过灵活的模块组件携手运营商助力行业数字化转型。中兴通讯可订制的企业专网,产品形态最全、SLA精准定制、一站式交付,为行业数字化转型升级量体裁衣,为运营商开拓ToB市场提供新的商业模式。同时,中兴通讯利用5G消息平台,聚焦ToB市场,帮助企业提升商业转化率和服务效率;通过多样化的B端收费,重新掌握流量入口,提升运营商收入。

数字化转型实践方面,中兴通讯独创精准云网底座+积木化业务组件+应用生态的数字魔方模式。

在云南神火,中兴通讯用5G+智能制造技术助力传统重化工业企业数字化升级;

在南京滨江,中兴通讯打造用5G制造5G的智能制造标杆,实现生产全流程5G化,并逐步无人化;

在泰国,滨江模式得以快速复制,中兴通讯与AIS和素罗娜丽科技大学一起,帮助泰国制造业朝着数字、智能、绿色和低碳的方向发展;

在比利时安特卫普港口,一张5G网络端到端切片同时赋能5个不同垂直维度的公司个性化网络需求;

在哥伦比亚,中兴通讯提供端到端的5G远程医疗解决方案,助力当地医院在疫情期间减少了医患接触时间,降低交叉感染,使诊断时间降低了35%。

目前,中兴通讯携手全球90余个运营商、500多个合作伙伴在超过15个行业领域开展了广泛的5G创新应用探索,形成了大量行业创新应用案例。


描绘多彩数字化生活

  数字化时代,技术使生活变得丰富多彩。随着人们衣食住行不断被改善,更高层次的生活需求也在不断拓展。展会期间,中兴通讯展示的新一代旗舰智能手机、个人智能周边、以及针对家庭的千兆宽带、新视频平台和生态,给个人和家庭带来更多彩的数字生活



中兴通讯打造家庭宽带网络新体验,Wi-Fi 6实现百兆到千兆的提升;“1+N”个AP组成Mesh网络,拓展Wi-Fi覆盖,实现家庭网络的全千兆覆盖;全屋光纤方案,将网线替代为光纤,网关与AP之间采用光纤组网,一步解决家庭网络提速瓶颈,实现1小时部署,20年享受。

目前,中兴通讯5G个人和家庭消费级终端累计突破30多个国家和地区,家庭信息终端累计发货超5亿台,全新发布了全屋光纤组网系列新品,全面助力全光家庭部署。

中兴通讯多款业界领先的移动互联终端也在此次巴塞展一起登台亮相,包括最新影像旗舰Axon 30系列,年轻潮流S30系列,ZTE Watch GT、LiveBuds等智能生态产品,以及个人随身5G路由:MU5001等C-IoT个人及家庭产品,展现5G智能生活新蓝图。展会期间,中兴通讯正式发布新一代5G家庭室内路由器MC8020,为用户带来全新的网络体验。

中兴通讯正逐步整合传统手机、宽带互联、终端芯片模组及生态能力形成“大终端”,打造1+2+N全场景智慧生态,即将融合智能手机、个人及家庭数据,围绕运动健康、商务出行、家庭教育、影音娱乐四大场景,用丰富的5G智能生态产品,让全场景5G智能生活方式成为现实。


展台之外不容错过的“视”、“听”体验

除展台展示外,中兴通讯还带来了丰富的线上线下体验活动。

由中兴通讯总裁徐子阳领衔的七位嘉宾将带来九场重磅发言,全方位分享数智联结、人工智能、新社交网络、6G、科技抗疫等时下热点话题的观察与洞见。同时,中兴通讯联合合作伙伴共同进行“疫情下的网络服务”、“5G SA正当时”、“5G消息”三大线上主题论坛的讨论与分享。



展会期间,中兴通讯联合意大利红十字会带你目睹全球第一件5G智慧T恤发布。通过将5G赋能远程健康监测服务,基于革命性的新型可穿戴技术,打造了新型远程健康监测服“5G智慧T恤”。该“5G智慧T恤”可检测到个人的大量生物重要参数,例如心电图、呼吸行为、汗液成分、肌肉力量、体温,并通过5G将大数据传输至医疗健康控制中心或个人智能终端。

  当前,5G的商用成功依然面临着生态构建和商业模式等一系列不确定性的挑战,需要产业伙伴携手持续探索和创新。作为“数字经济筑路者”,中兴通讯主张“向下扎根,向阳生长”,坚持将最难的事做到最好,倡导开放透明,共生共赢,以科技创新,生态赋能,科技惠民,与全球共享数字经济红利,为客户创造更大价值的同时,为社会可持续发展贡献努力。

本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号