欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】加拿大成立新的专利和商标代理人监管机构
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-07-03

近期,加拿大政府成立了一个新的、针对专利和商标代理人的独立监管机构。

为响应长期以来建立专门的监管机构的要求,新成立的专利和商标代理人学院(CPTA)现在将管理代理行业,并将职责从加拿大知识产权局转移过来。

作为独立的监管机构,CPTA将执行代理职业行为准则和许可制度,以确保只有符合资格的专业人员才能提供代理服务。

创新、科学和工业部部长弗朗索瓦.菲利普.尚帕涅(François-Philippe   Champagne)表示:“CPTA的成立不仅是我国政府知识产权战略的一个重要里程碑,同时也是整个专利和商标行业的重要里程碑。我期待看到学院成为一个强大而专注的专业监管机构,能够提供最高质量的知识产权支持服务,以便加拿大人能够更好地保护和利用他们的创意。”

CPTA的成立是加拿大知识产权战略的最新举措。加拿大政府在过去5年中已经投资了8530万加元,目的是让创造者、企业家和创新者能够更好地获得知识产权。

知识产权律师杰弗里.阿斯特尔(Jeffrey  Astle)、卡里玛.巴瓦(Karima Bawa)、托马斯.康威(Thomas Conway)、露丝.麦克休(Ruth  McHugh)和道格拉斯.汤普森(Douglas Thompson)已被任命为CPTA的董事,康威担任主席。

康威指出:“CPTA致力于成为一个现代的、以风险为中心的公共利益监管机构。我们正在建设我们的基础设施,以满足利益相关者的期望,同时提出明确的标准以提高专利和商标代理人的能力和实践。”(编译自www.worldipreview.com  编辑:陆伶俐 )


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号