欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  企业资讯
【中兴通讯】中兴通讯助力印尼运营商Telkomsel 5G商用发布
作者: 来源:中兴通讯 日期:2021-07-02

近日,印度尼西亚移动运营商Telkomsel在雅加达举办了以“5G解锁未来”为主题的发布会,成为印尼首家推出5G商用服务的运营商。会上,中兴通讯联合Telkomsel展示了基于5G网络的5G智能巡检机器人,云游戏等5G行业应用,让现场观众感受5G技术带来的精彩体验。



基于真实的5G网络环境,5G智能巡检机器人依托于5G超大带宽,超低时延的特性实时上传高清影像以及传感器信息,能够实现对所有机器人的全局定位、路径规划和自动避障。5G+智能巡检机器人有着广泛的应用前景,可代替传统人力用于安防巡检,在危险场景下保障人身安全。



云游戏作为5G时代下的重要应用场景,也是移动互联网新的应用领域。通过5G技术带来的高速网络将用户操作上传云端并将游戏流画面回传终端,用户可以在现场的5G智能手机上随时享受高配置需求的大型游戏,无需等待下载和安装,实现“即开即玩”的畅快体验。

此外,在Telkomsel于望加锡举办的5G发布会上,中兴通讯展示了基于5G网络的无人机高清直播、虚拟现实(VR)和云游戏等5G应用。基于5G优异的网络性能,用户可以实时获取无人机拍摄到的4K高清视频,可以预见这一方案将会广泛应用于智慧交通领域;通过5G+VR,用户获得沉浸式旅游体验,远程“身临其境”感受Labuan Bajo的美景;5G云游戏带给用户极致的游戏体验。

这一系列的演示是中兴通讯和Telkomsel将5G应用到垂直行业的成功范例,双方将共同探索5G在更多领域的应用场景,推动5G行业应用创新。 

中兴印尼销售总监徐征表示:中兴通讯一直积极参与运营商以及垂直行业的深度合作,探索5G商用模式与应用场景,并结合各类应用场景打造优异网络性能。此次与Telkomsel展开的5G应用场景合作是5G技术与行业的深度融合。未来,中兴通讯将一如既往全力支持运营商的5G建设,助力合作伙伴打造精品通讯网络,共同探索5G行业创新应用。 

Telkomsel首席执行官Hendri Mulya Syam表示:作为印尼领先的移动运营商,在过去的几年里,Telkomsel在 5G方面做了巨大的投入并制定了一系列将5G引入印尼的计划。现在,我们很高兴成为印尼首家推出商用5G服务的运营商,下一步将努力让印尼人都可以用上5G。Telkomsel将逐步扩大5G的覆盖范围,并通过为客户提供高速率,低延时的高速5G网络和最优质的5G服务来推动数字化转型。我们将继续加强与中兴通讯及其他产业伙伴的合作,共建5G生态。

  

  本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号