欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
中心研究员梅术文教授应邀在常熟理工学院做主题报告
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-07-04


2021617日下午,中心研究员梅术文教授应邀在常熟理工学院做关于《理工背景知识产权人才培养》的主题报告。常熟理工学院声学技术现代产业学院潘启勇书记、刘玉申院长、张惠国副院长等专家,常熟市知识产权局郭耀敏科长、沈君豪副科长、常熟经济技术经开区科技创新局葛龙副主任等领导参加。报告会由常熟理工学院声学技术现代产业学院韩志达副院长主持。

梅术文教授分别从理工背景知识产权人才需求、理工背景知识产权人才培养现状及其不足、改进我国理工背景知识产权人才培养路径的建议等三个方面进行了讲解。他认为,理工背景知识产权人才在知识产权创造、运用、管理和保护等各个环节均具有一定的优势,具有较为广阔的市场需求。目前我国知识产权人才培养模式存在多元化的趋势,但是在培养理工背景知识产权人才方面仍存在改进完善的空间。因此,应该创新中高端知识产权人才培养模式,通过课程设置培养理工背景知识产权人才实务能力,改变教师队伍结构单一现状,建立独立的知识产权学院。



                                                                          通讯员:郭家利  任知洋

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号