欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】摩尔多瓦举办“年度商标奖”和“质量成就奖”颁奖典礼
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-07-05

近期,摩尔多瓦国家知识产权局(AGEPI)与摩尔多瓦共和国工商会(CCI)共同举办了“2021年摩尔多瓦商业盛会”,并在盛会上向“年度商标奖”和“质量成就奖”的获得者进行了颁奖。据悉,在入围决赛阶段的150家企业中,最终有126家企业荣获了奖项。

与往届盛会有所不同的是,由于要考虑到疫情所带来的风险,因此今年参加颁奖典礼的嘉宾人数受到了严格的限制。最终,摩尔多瓦的总统、总理、外交使团以及此次竞赛的组委会成员和相关的合作伙伴出席了此次的颁奖典礼。

在“2021年摩尔多瓦商业盛会”的开幕式上,CCI的主席塞尔吉乌.哈雷亚(Sergiu Harea)向所有的合作伙伴以及参与者表示了诚挚的谢意。特别是,尽管新冠肺炎疫情在全球范围内的大规模爆发对经济和社会造成了严重的影响,但是这些合作伙伴仍克服了重重困难并如期举办了这样一场商业盛会,让摩尔多瓦最具有竞争力的企业站到了舞台的正中央。

哈雷亚讲道:“此次颁发的奖项体现出了这些企业要在全国范围内打造出属于自己的品牌并希望成功推广其商标以及改进质量管理流程的勇气、毅力和决心。今天汇聚于此的所有获奖者都清楚无误地证明了这样一个事实,即每一家企业都需要开展品牌推广工作。而且,这些企业为此所采取的一切措施都没有白费,均为提升当地的商业环境作出了直接的贡献。”

AGEPI的局长维奥雷尔.卢斯汀(Viorel Iustin)在向与会者和获奖者致欢迎词时提到:“经济实体对‘年度商标奖’表现出越来越大的兴趣,我们对此感到十分高兴。随着时间的推移,这个奖项已成为在摩尔多瓦国内市场找到并推广卓越品牌的真正平台。有鉴于此,我们要向参赛者保证,AGEPI一定会在上述企业提交知识产权注册申请或者在为自家的知识产权资产寻求保护的过程给予全力支持。”

与此同时,在“2021年摩尔多瓦商业盛会”的活动期间,摩尔多瓦的临时总理奥雷尔.乔科伊(Aureliu Ciocoi)也向该国的企业和企业家表示了感谢。

乔科伊讲道:“2020年是艰辛的一年。疫情对国民经济所带来的影响非常大。不过,即便如此,你们中的大部分人还是设法保住了工作岗位,在困难的条件下继续开展经营活动,并帮助摩尔多瓦维持住了财政预算的可持续性。多亏了你们,摩尔多瓦才能够继续履行其对于公民、医疗部门、教育部门以及国家其他非常重要的部门的财政义务。”

截至2021年,“质量成就奖”的评选竞赛活动已经举办到了第7届,并成为了一项全国性的竞赛。这一竞赛活动的组织者希望能够借助此举来提高国内企业对于落实国际质量管理标准的必要性的认识,并在消费者中推广那些最为优质的产品。

据统计,在入围本次竞赛决赛阶段的35家企业中,有26家获得了“质量成就奖”。

而“年度商标奖”的获奖名单则是由专业评审团参照消费者的意见对参赛商标进行定性评估而确定出来的。

同样,在最终入围第18届“年度商标奖”竞赛活动的100件商标中,有94件商标获得了这一殊荣。

若人们想观看“2021年摩尔多瓦商业盛会”,其可访问AGEPI的官方网站。(编译自www.agepi.md 编辑:陆伶俐)


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号