欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】新西兰知识产权局完善其网站和在线案例管理工具
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-07-07

推出用于检索预先批准的商标所适用的商品和服务的术语的新工具

IPONZ已经在其网站上推出了商标说明书生成器(Trade Mark Specification Builder),一种用于检索预先批准的商标所适用的商品和服务的术语的新工具。

商标说明书生成器提供了一个更加简化的界面,以帮助人们确定预先批准的商品和服务的术语,然后将这些术语列入商标申请的说明书部分。

IPONZ主要使用人工智能技术进行检索,以提供更好的结果和相关术语。该局目前还计划要将类似的功能整合到其商标申请表中。


解决进入国家阶段的申请的数据导入问题

IPONZ最近解决了一个涉及标题中带有特殊字符的国际专利申请的问题。这些专利申请此前在新西兰进入国家阶段时遇到了错误,这要求申请人使用替代解决方案。

带有特殊字符的国际专利申请现在可以正常导入到该局的案例管理工具中。


将从原属局指定新西兰的国际商标注册的限制或撤销通知延迟3个月发出

从原属局指定新西兰的国际商标注册的限制或撤销通知将不再立即在新西兰商标注册簿中发出。

相反,IPONZ的案例管理工具将自动延迟3个月实施上述更改。此举为将从原属局指定新西兰的国际商标注册转换为国家申请或注册提供机会。申请人仍必须向IPONZ发送电子邮件以请求将国际商标注册转换为国家申请。


扩大了各方专利相关纠纷诉讼程序的范围

IPONZ近期扩大了专利诉讼的范围。该局的在线系统现在还允许人们请求专员解决以下问题:

-各方与发明有关的权利的纠纷(《2013年专利法》第28条);

-与专利有关的销售、租赁、许可授予或权利行使的纠纷(《2013年专利法》第26条);

-各方的纠纷或关于专利申请方式的纠纷(《2013年专利法》第131条)。


更新了专利文件

IPONZ更新了以下与专利有关的文件:

-错误报告的更正;

-接受报告的修改;

-报告的重新审查。


关闭了支票付款选项

由于IPONZ的银行服务提供商于2021年6月下旬正式停止了所有基于支票的服务,因此该局不再接受支票付款。(编译自www.iponz.govt.nz 编辑:陆伶俐)


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号