欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与区域发展  行政管理
河南召开2021年高校知识产权转化运用专题座谈会
作者: 来源:国家知识产权局 日期:2021-07-09

629日,2021年河南省高校知识产权转化运用专题座谈会在郑州召开。河南省知识产权局二级巡视员吴灯展参加座谈。


座谈会上,13家高校参会代表介绍了本校知识产权运营管理中心的建设经验成效,围绕高质量专利供给、专利转化运用渠道拓展及校企如何实现需求精准对接等问题进行了研讨。与会相关省辖市知识产权管理部门代表围绕高校与企业需求对接机制建设、促进专利转化运用工作的政策、措施等进行了交流。


吴灯展指出,按照今年4月份河南省财政厅、省知识产权局出台的《河南省实施专利转化专项计划 助力中小微企业创新发展实施方案》要求,20212023年,河南省高校院所以转让、许可、作价入股的方式转化专利数量累计要超过1100件,且成交额要实现大幅度增长。下一步,各高校应继续完善知识产权规范化管理体系、采取措施提升高质量专利有效供给、加大力度促进供需精准对接,把高校有市场价值的“沉睡专利”唤醒、激活、转化,推进高校知识产权工作再上新高度,切实为中小企业创新发展提速增效、为河南省专利转化专项目标实现提供有力保障。


河南省知识产权局相关领导及工作人员、13家高校知识产权运营管理中心代表、相关省辖市知识产权管理部门工作人员、国家知识产权运营公共服务平台交易运营(郑州)试点平台相关负责人等30余人参加座谈。(河南)


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:陈雅琦



Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号