欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【最新动态】甘肃举办“一带一路”知识产权盛宴
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-07-16

79日,来自世界知识产权组织、国家知识产权局、相关企业及国内知识产权行业的专家和知识产权服务机构代表聚甘肃兰州,参加由甘肃省人民政府主办,甘肃省科学技术厅、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司等协办的一带一路科技创新.知识产权高峰论坛。

甘肃自古就是丝绸之路的咽喉要道和商埠重地,是国家实施一带一路倡议向西开放的前沿阵地,也是国家战略科技、知识产权的重要布局区域。甘肃省副省长张世珍致辞说,甘肃省推进知识产权强省建设,着力打造高水平丝绸之路国际知识产权港,聚力推进兰州白银国家自主创新示范区等重大创新平台建设,有力促进了科技创新和知识产权事业的蓬勃发展。向科技要答案、向知识产权要激励、向创新要动力、向改革要活力、塑造发展新优势。张世珍呼吁各方嘉宾更多了解甘肃、感知甘肃、关心甘肃,通过这场知识产权学术盛宴,加快甘肃创新发展崛起进程,全力打造科技创新引领发展、知识产权保驾护航的甘肃样本”“甘肃经验

国家知识产权局副局长赵刚肯定了甘肃省近年来在“一带一路倡议促进下,知识产权事业取得的长足发展,他表示,丝绸之路国际知识产权港作为甘肃省在推进知识产权领域发展的有力抓手,充分发挥了知识产权在创新驱动发展和新旧动能转化中的支撑作用。其努力构建的知识产权全生命周期运营服务体系,必将成为全省知识产权改革创新、体系融合和要素互补的重要力量。

因故不能亲临现场的世界知识产权副总干事王彬颖发来贺信,她表示,WIPO(世界知识产权组织)将通过专利、外观设计、商标、地理标志等知识产权全球服务体系,为甘肃的企业进军国际市场、参与国际竞争提供一条便捷的通道。

政府“搭台,知识产权成果唱戏。论坛上,甘肃省市场监管局分别与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心、青海省市场监管局、陕西省知识产权局就知识产权合作、保护签署了合作协议;甘肃省科技厅分别与有研科技集团有限公司、矿冶科技集团有限公司、中国钢研科技集团有限公司、机械科学研究总院集团有限公司就央企科技创新合作举行了签约仪式。

(编辑:陆伶俐)


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号