欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与区域发展  行政管理
安徽率先开展专利导航服务基地建设
作者: 来源:安徽省市场监督管理局(知识产权局) 日期:2021-07-18

76日,《国家知识产权局办公室关于加强专利导航工作的通知》要求,到2025年,要进一步加强专利导航项目规划设计、资源保障和成果应用,完善财政投入专利导航项目管理制度措施,各地区建成一批比较成熟的专利导航服务基地,构建起特色化、规范化、实效化的专利导航服务工作体系,有效发挥专利导航产业创新发展重要作用。

今年年初,安徽省知识产权事业发展中心与国家知识产权局积极联系,提前布局,将专利导航工作纳入2021年度重点工作, 3月份制订出台《安徽省专利导航服务基地建设指南》,印发《关于组织开展2021年专利导航服务基地申报工作的通知》,在全国率先开展专利导航服务基地建设,实施专利导航项目。

安徽省在“十四五”时期,将围绕全省十大新兴产业和主导产业,建设覆盖全省的专利导航服务基地,构建重点产业专利专题数据库,实施一批产业规划类专利导航项目。在各市积极申报专利导航服务基地的基础上,4月份,安徽省知识产权事业发展中心组织专家遴选出合肥市高新区等102021年安徽省专利导航服务基地建设单位,安排专项经费重点支持淮北陶铝新材料和安庆化工新材料两个产业规划类专利导航项目。7月初,安徽省知识产权事业发展中心组织两个专利导航项目组分别赴淮北和安庆两市开展需求调研,全面启动专利导航项目,稳步推进专利导航基地建设。

安徽省知识产权事业发展中心谋划早、启动快,推进实,专利导航服务基地建设工作在全国率先抢跑。下一步,安徽省知识产权事业发展中心将精心组织实施专利导航项目,扎实推进专利导航服务基地建设,切实发挥专利导航促进产业发展的积极作用。

本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:陈雅琦



Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号