欢迎光临中国知识产权协同创新网!

学界要闻

您的位置  首页  学界要闻
郑州大学法学院与产权交易中心签订协议
作者: 来源:郑州大学法学院、知识产权学院 日期:2021-07-21

据郑州大学法学院、知识产权学院消息,2021714日,河南省产权交易中心与郑州大学法学院合作协议签字仪式在河南省产权交易中心会议室举行。河南省产权交易中心主任朱会立、副主任董传军、副主任张建军和院党委书记梁庆亚、党委副书记高留志、副院长王玉辉、研究生辅导员刘炳莉出席签约仪式。仪式由河南省产权交易中心执行总监王琲主持。

9.jpeg

河南省产权交易中心主任朱会立致辞。他表示,河南省产权交易中心和郑州大学法学院通过此次合作,发挥各自优势,在专业研究、人才培养和信息交流等方面携手共进,开展深度合作,将为产权交易事业发展保驾护航,为产权行业人才培养提供摇篮基地,为产权前沿动态研究提供法律理论支撑。他希望双方在合作过程中促进优势互补,畅通交流机制,互惠共赢,共同发展。

院党委书记梁庆亚在致辞中指出,郑州大学法学院与河南省产权交易中心成为战略合作伙伴,加强产权交易法治理论研究,共同培养产权交易卓越法治人才,共同推进产权交易平台建设,标志着郑州大学法学院在产权交易法治理论研究领域迈开了新的一步,具有深远的战略意义。他表示,郑州大学法学院将和河南省产权交易中心优势互补、信息共享,努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化发展平台、人才培养、科学研究、服务社会等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,为河南省产权交易事业发展做出更加突出的贡献。

副院长王玉辉和河南省产权交易中心副主任张建军代表双方在合作协议上签字。院党委书记梁庆亚将“郑州大学研究生创新实践基地”牌匾授予河南省产权交易中心。

签约仪式结束后,院党委书记梁庆亚一行在河南省产权交易中心主任朱会立的陪同下,参观了河南省产权交易中心办公区。

据悉,河南省产权交易中心成立于1994年,是全国成立较早的产权交易机构之一,是河南省唯一一家经省政府批准成立的省级产权交易机构,出资人省财政厅,由省公共资源交易中心代管。中心自成立以来,探索开展了产权交易、企业改制咨询、事业单位转制、都市村庄改造、产权界定、清产核资、司法拍卖、罚没资产处置、股权登记托管、民营资产转让、加工贸易废料交易等相关业务。二十多年来,中心贯彻落实中央及我省关于产权市场的方针政策,规范操作,坚持为政府和企事业单位服务的宗旨,充分利用产权市场发现价格、发现投资功能,发挥产权市场在促进资本流动、吸引社会资本、有效配置资源的作用,推动国有产权进场交易,促使国有资产保值增值,得到了政府和社会各界认可,成为非标准化权益流转的重要平台,为河南国有经济战略调整及多层次资本市场建设做出了积极贡献。

本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:王明旭)




Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号