欢迎光临中国知识产权协同创新网!

学界要闻

您的位置  首页  学界要闻
吴汉东教授“严格知识产权保护的司法问题”知识产权专题讲座在吉安中院举办
作者: 来源:吉安中院 日期:2021-08-09

82日,我国著名知识产权专家、中南财经政法大学知识产权研究中心主任、南京理工大学知识产权名誉院长吴汉东教授在吉安市中级人民法院作“严格知识产权保护的司法问题”专题讲座。讲座由该院党组书记、院长黄建文主持,全市法院干警参加并学习。

讲座上,吴汉东教授围绕“严格知识产权保护的司法问题”,为大家讲授了最前沿和最专业的知识产权法学知识,讲座内容丰富、论述精辟、观点新颖,深入浅出地讲解了深邃的法学原理、前沿的法学研究和典型的司法案例。

黄建文指出,此次知识产权专题讲座,为全市法院干警深刻理解和全面落实知识产权司法保护、提高知识产权审判能力、服务保障创新发展理清了思路、提出了对策,具有极高的理论价值和实践意义。

黄建文强调,一定要学习转化吴汉东教授此次讲授的先进理念和专业知识,学以致用,紧密结合吉安知识产权审判工作实际,立足知识产权各类案件特点,加强科技创新成果、商业标志权益、著作权和商业秘密等权益保护,依法惩治知识产权犯罪行为,切实增强知识产权司法保护实际效果,为促进建设现代化经济体系,激发社会创新活力,构建新发展格局、推动吉安建设革命老区高质量发展先行区提供有力司法服务和保障!


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:王明旭)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号