欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  中心成果  综述盘点
常熟知识产权研究中心正式成立
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2021-08-10

2021年7月21日,在苏州知识产权保护大会隆重召开之际,常熟知识产权研究中心(以下简称中心)正式签约成立。中心由南京理工大学知识产权学院、常熟经济技术开发区、常熟理工学院、常熟市市场监督管理局(知识产权局)四方共建。南京理工大学知识产权学院党委书记施君代表学院参加知识产权保护大会并出席签约仪式,知识产权学院院长助理梅术文教授、知识产权法系系主任锁福涛副教授参加会议。

中心以国家区域和行业重大发展战略为导向,以服务产业企业为主旨,以“政产学研”一体化为目标,开展知识产权合作研究。中心的成立旨在提升知识产权问题“落地研究”“前移研究”和“前瞻研究”综合能力,重点围绕声学相关领域加强知识产权研究,提高知识产权社会服务和智库建设水平,更好发挥知识产权护航产业发展“苏州•中国声谷”建设作用。

中心的成立是推动高校、政府、机构校地深度融合和协同创新的重要举措是依托知识产权与区域发展协同创新中心建构的又一重要合作平台,有助于进一步加大加强区域知识产权研究的力度和深度,让知识产权智库资源精准对接产业转型升级,有效服务常熟经济社会高质量发展。

通讯员:郭家利


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号