欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】摩尔多瓦和英国共同组建的地理标志小组委员会举办视频会议
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-08-11

2021720日,由摩尔多瓦和英国根据双方签署的《战略伙伴关系、贸易和合作协定》第276条共同组建的地理标志小组委员会举办了第一场视频会议。上述《战略伙伴关系、贸易和合作协定》是于20201224日在摩尔多瓦首都基希讷乌签署的,并在202111日正式生效。

此次会议是以视频的形式举办的。英国环境、食品及农村事务部地理标志和酒精饮料司的负责人西蒙.克拉布(Simon Crabbe)以及摩尔多瓦国家知识产权局(AGEPI)传播和国际关系司的负责人莉莲娜.维鲁(Liliana Vieru)出席了上述会议。摩尔多瓦参加此次会议的代表们主要来自于摩尔多瓦国家知识产权局(AGEPI)、摩尔多瓦经济和基础设施部以及摩尔多瓦农业、区域发展和环境部。根据相关的规定,上述地理标志小组委员会应根据其职责监测《战略伙伴关系、贸易和合作协定》在两国地理标志领域中的落实情况,并成为摩尔多瓦和英国就地理标志工作展开对话与合作的平台。

因此,参加第一次视频会议的与会者们就小组委员会的议事规则展开了探讨,交换了有关摩尔多瓦和英国地理标志制度的最新消息。同时,双方还就地理标志领域中的立法变化提出了自己的观点,以确保英国退出欧盟之后仍可以继续为地理标志提供保护。

维鲁强调了摩尔多瓦与英国签署的这份协议对于加强双方经贸关系的重要性。不过,她也指出,尽管摩尔多瓦在农业和工业领域拥有巨大的发展潜力,但是目前该国出口的产品仍主要是以原材料和半成品为主。因此,维鲁表示:“我们的使命就是要利用摩尔多瓦和英国之间的战略伙伴关系、双方签署的贸易合作协定以及地理标志小组委员会机制来改变当前这种状况,力争将更多优质本土产品推向英国的市场。

此外,有关各方在会议上还就如何遵守地理标志机制、该领域在全球的发展方向以及相关的国家和国际项目等议题交换了意见。

截至目前,摩尔多瓦总共有8个地理标志根据上述协议在英国的领土上获得了保护。

最后,双方对于地理标志小组委员会第一次会议所取得的成果均感到非常满意,并表示愿意继续努力扩大双边合作,以造福两国的生产者和消费者。(编译自www.agepi.md 编辑:陆伶俐


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号