会议预告| 博鳌亚洲论坛创新与知识产权保护会议将于9月在广州举行
作者: 来源:新浪财经 日期:2021-08-14

据悉,博鳌亚洲论坛、世界知识产权组织中国办事处将于9月7-8日在广州联合主办“博鳌亚洲论坛创新与知识产权保护会议”。该会议作为博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛大会框架内的专题会议,以“全球知识产权治理体系的融合与创新”为主题,聚焦全球知识产权保护体系建设,助力科技创新和知识经济发展。本次会议将会有超过300名的全球重量级嘉宾参与会议,共同推进全球知识产权规则完善、知识产权保护力度加强、知识产权高端人才培养和知识产权赋能产业企业创新发展。

会议将分为全体大会、4大分论坛和4场专题活动。其中,全体大会将邀请众多国际政商学界重量级嘉宾就“全球知识产权治理体系的融合与创新”主题发表主旨演讲,并就“后疫情时期的国际知识产权趋势”展开圆桌讨论。

分论坛则包括数字经济企业家知识产权论坛中外知识产权高端服务精英论坛中国知识产权院长论坛世界湾区知识产权保护态势发展论坛

期间,会议还将举行区域发展交流会、高端知识产权服务对接交流会、高端知识产权人才供需对接会、知识产权重大项目或新产品、新服务发布会等系列专题活动,并在会议框架内推动其他多样化、小型化、精品化的专题活动举行。后续会议相关新闻将持续跟进)