欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与区域发展  司法保护
“塔利班”商标被抢注!
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-08-18

导读:据中国商标网显示,截至2021815日,已有一家佛山公司于2021730日申请了4塔利班商标。

近日,阿富汗、塔利班成为了国际政治的重大热点。

据俄罗斯新闻社(RIA815日报道,阿富汗总统加尼同意辞职。

当地时间815日晚7点半,塔利班武装进入喀布尔,随后占据阿富汗总统府。塔利班方面宣布,阿富汗战争至此正式结束,并会尽快成立新政权。

当地时间817日,阿富汗塔利班发布声明,宣布对所有政府官员实施大赦,呼吁他们回去工作。阿塔一名高级官员16日告诉阿富汗黎明新闻台(TOLO News),阿塔的领导人目前正在多哈商讨政府组建的相关事宜,包括新政府的结构和正式名称,预计不久后将对外公布讨论进展。

816日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。华春莹就阿富汗问题表示,中方在充分尊重阿富汗国家主权以及国内各个派别意愿的基础上,同阿富汗塔利班等保持着联系和沟通,一直在为推动政治解决阿富汗问题发挥建设性的作用。正如大家知道的,728日,王毅国务委员在天津会见了阿富汗塔利班政治委员会负责人巴拉达尔一行,我们希望阿富汗塔利班同阿富汗的各党派、各民族包容的政治架构,为阿富汗实现持久和平奠定基础。阿富汗塔利班方面多次表示,希望同中方发展良好关系,期待中方参与阿富汗重建与发展,决不允许任何势力利用阿富汗领土做危害中国的事情,我们对此表示欢迎。长期以来,中方始终尊重阿富汗的主权独立和领土完整,始终不干涉阿富汗内政,始终奉行面向全体阿富汗人民的友好政策,中方尊重阿富汗人民自主决定自身命运前途的权利,愿意继续同阿富汗发展睦邻友好合作关系,为阿富汗和平与重建发挥建设性作用。

阿富汗情势究竟如何发展尚不得而知,国内有些企业就已经等不及蹭热度了。

据中国商标网显示,截至2021815日,已有一家佛山公司于2021730日申请了4塔利班商标。

据企查查信息显示,佛山一公司实际上申请了5塔利班商标,其中一件商标图片为塔利班,商标名称空白,该公司申请的5件商标分别为第43类餐饮住宿,第40类材料加工,第29类食品,第30类方便食品以及第35类广告销售。

另一件2019611日申请的塔利班商标由惠州一公司申请,申请类别为第11类,目前已被驳回。

(编辑:陆伶俐)


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号