欢迎光临中国知识产权协同创新网!

学界要闻

您的位置  首页  学界要闻
中南财经政法大学知识产权研究中心成功入选首批文化和旅游行业智库建设试点单位
作者: 来源:中南大知识产权研究中心 日期:2021-08-21

2021年8月19日,国家文化和旅游部办公厅发布关于公布首批文化和旅游行业智库建设试点单位的通知。通知指出,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,统筹文化和旅游系统内外优质资源,加快构建布局科学、特色鲜明、定位清晰、规模适宜的行业智库体系,为文化和旅游领域创新发展提供决策参考和智力支持。根据工作规划,经遴选考查,确定国家图书馆等19个单位入选首批文化和旅游行业智库建设试点单位。


中南财经政法大学知识产权研究中心成功入选首批文化和旅游行业智库建设试点单位,重点研究方向为知识产权法律制度研究;文化和旅游领域法律问题研究;知识产权保护研究。中心集合中南财经政法大学法学、管理学等学科的师资和研究力量,在文化和旅游研究方面打造了一支配置合理、精于创新的研究团队,长期为文化和旅游部门提供高质量服务,在科学研究、法律咨询、专题调研方面取得优秀成绩。此次入选首批文化和旅游行业智库建设试点单位既是对中心以往工作成绩的肯定,也将激励中心继续加强文旅与知识产权深度融合的研究,为文化和旅游事业的发展提供智力支持。


本文转载自“中南大知识产权研究中心”微信公众号

本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:王明旭)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号