欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与区域发展  行政管理
厦门市市场监管局组织开展专利行政执法调研及培训活动
作者: 来源:国家知识产权局 日期:2021-08-26

近日,为配合开展专利行政执法专项行动,厦门市市场监督管理局相关部门人员到各区局进行专利执法办案调研及培训指导。


这次调研及培训指导主要了解各区局专利行政执法办案情况及存在的问题,同时,针对涉嫌假冒专利与专利标识标注不规范行为,通过现场帮带、案例剖析、联合执法、文书指导等形式培训及指导各区局、辖区所执法办案。此次调研,厦门市市场监督管理局相关部门人员依据国家市场监督管理总局42号令《行政处罚程序规定》及执法文书《行政处罚文书格式规范》,结合专利行政执法办案实际,修订完善了涉嫌假冒专利行为查处的程序与相关文书,并指导各区局将执法办案案件信息录入到国家知识产权行政执法保护信息统计分析与报送系统。各区在系统登录、账户管理、案件录入等方面进一步熟悉操作。


通过调研及培训指导,基层专利执法能力有较大提升。下一步各区局将按照市局统一要求,加强对辖区专利假冒行为的查处,及时报送典型案例,并不断总结经验,巩固专利行政执法专项行动成果。(厦门)


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:陈雅琦



Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号