欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】冰岛知识产权局参加“冰岛创新周”活动
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-08-26

近期,冰岛知识产权局(ISIPO)第二次参加了冰岛创新周活动。

创新与知识产权

在“冰岛创新周期间,ISIPO与投资机构NSA Ventures合作举办了一场研讨会,重点关注了人们应该如何利用知识产权来推进创新工作。3Z制药公司的创始人兼首席执行官卡尔.艾吉尔.卡尔松(Karl Ægir Karlsson)、Atmonia公司的首席执行官古比约格.瑞斯特(Guðbjörg Rist)、Marel集团的知识产权经理古德蒙杜尔.波尔.雷诺森(Guðmundur Þór Reynaldsson)以及Iðunnar投资基金的首席执行官希尔玛.布拉吉.贾努森(Hilmar Bragi Janusson)在上述会议上分别发表了主旨演讲。他们与众人分享了自己在开展创新工作时所积累下的宝贵经验,并探讨了创新企业在处理知识产权业务时可能会遇到的机遇和风险。ISIPO的局长博吉尔杜尔.埃林斯多蒂尔(Borghildur Erlingsdóttir)负责主持了此次会议。

ISIPO临时办公室

在“冰岛创新周期间,ISIPO在格罗斯卡(Gróska)专门设立了一个临时办公室。这个办公室为ISIPO工作员工提供了一个可以与企业家、创新者以及公众近距离接触的机会。如此一来,ISIPO的员工不仅能够在一种轻松友好的氛围中与创新者和公众进行交流,同时还能就如何在开展创新工作的过程中保护和管理好知识产权资产等问题提出自己的建议。

主题为“在创业环境中找到自己的出路的非正式会议

为了庆祝“冰岛创新周,创新咨询公司RATA也为那些拥有远大理想的企业家提供了一次参加由该公司举办的、主题为在创业环境中找到自己的出路的商务社交活动的机会。这个商务社交活动每个月都会举办一次,以向冰岛的企业家们传递大量有关当前创新生态系统的详尽信息与数据。

从某种程度来看,这个名为“在创业环境中找到自己的出路的活动可以看成是一场以视频形式举办的非正式会议,所有参与者均有机会与该创新支持网络中的成员会面,并就与创新工作有关的各类问题进行提问。有鉴于此,ISIPO也非常主动地参加了这个会议,并与冰岛的企业家们就下列议题展开了讨论:知识产权资产究竟能够起到何种作用;以及如何在开展创新工作的过程中保护和管理好不同类型的知识产权。

实际上,自“冰岛创新周活动于2020年首次启动以来,ISIPO一直都是该活动的合作伙伴。据悉,有关各方决定举办冰岛创新周活动的主要目的是为了进一步提升冰岛创新成果的实用性和知名度,并让公众了解到创新企业在不同行业或者是跨行业运作的模式。此外,这个活动也有助于冰岛各类组织机构以及初创企业深刻意识到开展创新工作的重要性,毕竟在这些机构和企业之中,新颖的技术解决方案、独特的创意流程以及充满活力的创业模式才是每个人关注的焦点。

最后,若人们想了解有关上述“冰岛创新周活动的具体信息,其可访问ISIPO的官方网站。

(编译自www.isipo.is   编辑:陆伶俐


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号