欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  企业资讯
【知识所】知识所汪旭东主任被增补为长三角知识产权发展联盟副主席
作者: 来源:知识所 日期:2021-08-31
8月26日,长三角知识产权发展联盟第二届第二次工作会议在上海召开。大会总结了长三角知识产权发展联盟2021年上半年工作成果,讨论了下半年工作安排。

长三角知识产权发展联盟主席黄殿英主持会议,联盟秘书长郭国中作了工作报告。



推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。2019年12月,中共中央国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。长三角知识产权发展联盟是响应习近平总书记和党中央决策部署,以促进长三角知识产权事业一体化高质量发展为宗旨的社会工作机制和平台。联盟通过团结集聚知识产权专业人士、专业机构和专业力量,深入开展知识产权业务交流、业务研究和业务合作,提高发展能力,破解发展难题,实现知识产权工作和服务的跨越发展,实现知识产权和社会经济深度融合,发挥知识产权社会共治力量在创造长三角知识产权高质量发展中的积极作用,服务国家科技创新战略,促进长三角软实力提升。

长三角知识产权发展联盟自2020年成立以来,经过努力探索、开拓创新,不断完善体制机制建设,一个出新稳固的构造日渐成型。赋能长三角多地政府、开发区和企业创新工作;推进知识产权确权维权与保护能力建设,参与争议多元化解决,承接知识产权鉴定实务;开展知识产权数字化信息服务,探索专利商标品牌区块链技术应用场景创新;扶持长三角知识产权业务平台与分支机构快速成长,签约临港新片区及昆山多地共谋发展。 

为了加强联盟体制机制建设,更好地谋划长三角知识产权融入长三角一体化发展实践,本次大会增补汪旭东、蒋坡、甘海兵3位为副主席,授衔陶鑫良、马一德为“名誉主席”。会议完善了联盟执行机构。会议确认许春明出任首届联盟专家委员会主任,特聘陶鑫良、马一德、孔祥俊、王志强、黄武双、朱妙春、林俊明、汪旭东、蒋坡、甘海兵等为首席专家。

本次大会还发布了长三角知识产权发展联盟工作条例、分支机构管理办法等文件。


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号