欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  产业聚焦
【商标】莲花健康回应“变卖商标”:拍卖商标属莲花集团,与其无关
作者: 来源:新京报 日期:2021-08-31

莲花健康产业集团股份有限公司(简称“莲花健康”)发布公告称,近日部分媒体刊登相关报道,提及“莲花健康变卖商标”等信息,莲花健康调查发现,报道涉及的变卖商标拍品属于河南省莲花味精集团有限公司(“莲花集团”),与莲花健康无关联关系。


据悉,7月7日,阿里拍卖发布消息称,8月4日,莲花集团持有的24枚“莲花”相关商标将公开拍卖,总起拍价达到7570.34万元。其中,拍卖单个标的最贵的有5个,起拍单价达到658.29万元。


提及莲花集团,不少人会想到“莲花味精”,但早在2009年,莲花集团就不再是“莲花味精”的控股股东,“莲花味精”也向大健康领域转型,更名为“莲花健康”。


此次公告中,莲花健康称,2009年12月,因莲花集团与河南省农业综合开发公司的债务纠纷,莲花集团以所持有的公司5400万股股份抵偿给河南省农业综合开发公司,莲花集团不再对其拥有控制权。此后,莲花集团陆续转让股票,2013年3月至今,莲花集团未持股,与莲花健康无关联关系。


对于商标拍卖,莲花健康称,此次拍卖的商标拍品属于莲花集团,与其无关联关系,自身拥有独立注册的商标。本次拍卖不会对莲花健康的生产经营产生影响。目前,其生产经营正常。


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号