欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  企业资讯
【中兴通讯】中兴通讯亮相2021中国国际数字经济博览会
作者: 来源:中心通讯 日期:2021-09-07

9月6日至9月8日,2021中国国际数字经济博览会在河北正定举行。中兴通讯以“数智赋能,融合共赢”为主题,从5G网络创新、云网融合筑基、千兆网络融合、行业生态赋能、终端等多维度展示中兴通讯创新ICT技术和成功实践,全面赋能行业数字化转型。



作为全球领先的综合通信信息解决方案提供商,中兴通讯以创新为本,持续聚焦技术领先。在5G网络创新方面,中兴通讯NodeEngine基站算力引擎方案是业界独家的站点级园区专网方案,仅需一块板卡,就可以把边缘计算能力下沉到基站,实现算力与5G现网充分融合,构筑5G最简园区网络。首创的智能编排方案通过无线智能引擎,实现用户体验和网络效用的最大化。同时,中兴通讯的PowerPilot、FAST、SSB 1+X等创新方案,助力运营商提升网络性能,降耗增效。


在云网筑基方面,围绕算力网络、视频云平台、精准云网、服务器存储、新一代IDC五大模块进行展示,算力网络在云网融合基础上,使网络具备对算力资源的感知、调度和编排,实现云、网、边、端、业协同的算网融合,是未来网络发展趋势。中兴通讯全力支持运营商网络转型,积极参加运营商云网融合建设,探索算力网络新架构。视频云平台、精准云网的搭建进一步深入具体场景,探索应用实践,帮助更广泛的行业用户加快实现数智化转型。中兴通讯数字云基服务器综合解决方案,具有强劲算力、海量存储、电信品质、优质服务等特点,广泛应用于运营商通信网络,应用于金融、电力、能源、教育、政府、交通等各个行业。


在千兆网络融合区,聚焦PON+解决方案、全屋光纤解决方案,助力运营商重塑千兆连接价值体系,用“家庭新基建”的高度构筑数字家庭坚实底座,同时以光联百业为愿景,助力F5G和5G共同筑基全社会数字经济。中兴通讯有着全球一流的智能化制造工厂,截至2021年6月底,家庭信息化终端累计发货5.4亿台,服务于国内外运营商。


在5G行业应用区,中兴通讯展示了在智能制造、智慧能源、智慧交通以及5G云XR等行业领域的创新成果:与中国电信合作打造南京滨江智能制造基地,与中国移动、云南神火铝业携手建设5G边缘云智慧工厂,与中国联通合作助力湛江钢铁数字化转型升级,助力工业生产降本增效;可提供K12虚拟教学、高校高职虚拟仿真实训、行业虚拟实训等应用的5G云XR虚拟实训室。 目前,中兴通讯携手全球90余个运营商、500多个合作伙伴在超过15个行业领域开展了广泛的5G创新应用探索,形成了大量行业创新应用案例。



中兴通讯多款业界领先的移动互联终端也在此次数博会一起登台亮相,包括全新一代屏下摄像手机Axon 30 5G,红魔6系列,ZTE Watch GT、LiveBuds等智能生态产品,以及个人随身5G路由:MU5001等C-IoT个人及家庭产品,展现5G智能生活新蓝图。


展会期间,中兴通讯董事长李自学受邀在开幕式暨主题峰会上以“筑路数字经济、打造产业发展新动能”为主题发表重磅演讲。此外,中兴通讯高级副总裁张万春、中兴通讯副总裁许志成将分别在5G产业发展高峰论坛、5G+工业互联网高峰论坛等发表精彩演讲,与各界嘉宾共同探讨5G发展以及行业数字化转型之路。


9月7日,中兴通讯将在创新成果发布会现场发布《5G数字化工解决方案》。中兴通讯通过为企业构筑5G网络新型基础设施,满足新时代数字化转型背景下企业对网络、安全的更高要求,实现安全与效率两手抓。


当前,数字经济蓬勃发展。中兴通讯致力于成为“数字经济筑路者”,携手合作伙伴向阳生长,共同把握数字经济新机遇,数智赋能各行各业,推动融合创新,打造共赢生态。


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号