欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与产业发展  产业聚焦
【公用品牌】广西昭平茶发布公用品牌 茶产业助力乡村振兴
作者: 来源:光明日报 日期:2021-09-07

9月4日,由广西贺州市昭平县主办的“昭平茶公用品牌发布会暨2021年昭平县粤港澳大湾区招商推介会”在深圳会展中心(福田)隆重举行。在此次发布会上,昭平茶公用品牌新形象正式对外发布,联合粤港澳大湾区多元化资源平台,昭平茶有望走出广西、走向全国,助力乡村振兴。



据主办方介绍,昭平以中国有机茶之乡、中国长寿之乡闻名天下,被评为国家级生态示范县,昭平的森林覆盖率高达87.6%,生态环境极佳,是国家二级饮用水源地。生态好环境优,种出来的茶自然安全放心。中国农业产业化龙头企业协会相关负责人指出,农产品公用品牌建设,要坚持品质与品牌结合,品质是品牌的前提和基础。

据考证,昭平人民早在1000多年前已有种茶、制茶的习惯。近年来,昭平在自治区政府的统筹领导下,昭平茶产业厚积薄发,全力以赴建基地、抓质量、扶龙头、树品牌、拓市场,全力对接粤港澳大湾区消费市场,坚持绿色、有机发展路线。目前,昭平茶园总面积约24.2万亩,其中有机、绿色食品标准化管理面积已达10万亩。

据介绍,昭平茶公用品牌建设,聚焦消费需求,结合昭平生态优势,经过实地考察及终端消费者调研,提炼出了“昭平茶,生态好茶”的品牌定位,明确了“昭平茶,生态好金不换”品牌口号。通过后期的持续传播,希望昭平茶在消费者心目中树立“生态、有机”的品牌形象


本站系非营利性网站,所有转载均以学术研究为目的,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑王菲


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号