欢迎光临中国知识产权协同创新网!

IP与一带一路

您的位置  首页  IP与一带一路
【关联资讯】法国国家工业产权局展出外观设计摄影集
作者: 来源:中国保护知识产权网 日期:2021-09-16

在成立70周年之际,法国国家工业产权局(INPI)首次向公众展示了其丰富的外观设计照片档案的一部分。本次展出的照片选自1910年至1995年间提交给INPI的珍贵申请文件。展览会一直持续到1220日,并将在第十一地(Onzième Lieu)、INPI的巴黎地区总部和经济、财政和复苏部(Ministèrede l’Economie, des Finances et de la Relance)三个地点举办。

目前正在第十一地进行的展览,专为各行各业的创作者、视觉艺术家和自由工作者而设计。通过创新的场景式展现方式,展示了约30件彻底改变了20世纪法国的标志性设计,包括巴黎水(Perrier)的第一个瓶子、第一款阿迪达斯足球鞋和被称为莫里斯专栏的地铁列车广告牌等等。

题为“法国设计周的活动由法国经济、财政和复苏部和法国文化部主办,截至928日,将在全国以各种形式举办350场推广法国设计的活动。

INPI照片档案的价值不止一种——它勾勒出来自广泛技术领域的工业品、手工艺品及日常用品的设计的历史;它为发现仍然著名或已经消失的公司及个人的无限创造过程提供了机会;它还可以见证标志着一个时代、一种心态的审美趋势;最后,它证实了对美学创新的有效保护,特别防止假冒,是成功和可持续性的保证。

自1909714日法律颁布以来,外观设计的审查和注册一直是INPI的任务之一。从那时起一直到1995年,某些档案以照片的形式存在。今天,它们构成了近85万张原始图像文件的独特收藏。

(编译自www.inpi.fr  编辑:陆伶俐


本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号