欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  资讯  站点公告
南京理工大学知识产权案例研究与指导中心关于举行商业秘密刑事、民事新司法解释(征求意见)研讨会的通知
作者: 来源:中国知识产权协同创新网 日期:2020-06-16


 为了适应我国经济社会发展和知识产权保护的需要,尤其是适应企业和产业技术创新及市场竞争活动中商业秘密保护的需要,有效解决商业秘密保护实践中面临的现实问题,最高人民法院、最高人民检察院正在研究制定涉及侵犯商业秘密行为刑事案件具体应用法律问题的司法解释,最高人民法院将发布涉及审理侵犯商业秘密纠纷民事案件应用法律问题的解释(该民事司法解释征求意见稿正在公开征求意见)。可以预见,即将发布的有关商业秘密刑事、民事新司法解释必将对涉及企业的商业秘密保护、商业秘密刑事和民事案件的审理,以及涉及商业秘密的法律服务,带来现实而重大的影响。为了及时学习、了解有关司法解释的动态、精神,更好地掌握其对于企业和法律实践的指导意义,同时也能够为司法机关提供有价值的意见和建议,我们将分别举行有关办理侵犯商业秘密刑事案件应用法律问题新司法解释动态分析、《最高人民法院关于审理侵犯商业秘密纠纷民事案件应用法律若干问题的解释(征求意见稿)》的专题研讨活动。现将有关事项通知如下:

 一、研讨主题:

1.有关商业秘密刑事新司法解释动态分析研究;

2.《最高人民法院关于审理侵犯商业秘密纠纷民事案件应用法律若干问题的解释(征求意见稿)》。

 二、研讨内容和参加人员;

1.为了提高研讨的实践性、针对性和实效性,研讨活动将结合现实中正在发生的商业秘密刑事、民事案件和企业保护商业秘密工作实践中的实际问题,结合司法解释的动态、精神和征求意见的内容进行。

2.鉴于以上研讨内容和目的,本次研讨活动的参加人员将限于以下人员:

 (1)切实从事商业秘密法律服务、对于商业秘密法律问题有一定研究深度和研究水平的律师;

 (2)面临商业秘密保护实践问题的企业负责人和法务人员;

 (3)从事商业秘密保护法律理论研究的专家、学者。

3.参会人员在参会时应签署保密承诺,对研讨会涉及的有关现实案件和实际问题予以保密。

4.研讨活动秘书处将根据报名参加会议人员情况进行确认,确定并通知正式参会人员。

 三、研讨活动组织单位:

 南京理工大学知识产权案例研究与指导中心

 南京知识律师事务所重大疑难知识产权与竞争法案件研究中心

 四、研讨活动时间和地点:

1.有关商业秘密刑事新司法解释精神和趋势分析研究研讨活动,将于2020624日前举行;

2.关于《最高人民法院关于审理侵犯商业秘密纠纷民事案件应用法律若干问题的解释(征求意见稿)》研讨活动,将于2020630日前举行。

 具体时间和地点,将由秘书处另行通知参会人员或另行发布公告。

五、报名方式:

1.有意愿参加上述研讨活动的律师、企业界代表,向南京理工大学知识产权案例研究与指导中心秘书处报名。

 研讨主题1的报名截止时间:2020620日。

 研讨主题2的报名截止时间:2020624日。

2. 报名通道:

 报名邮箱:yinglu@njust.edu.cn

 报名微信:南知IP微信公众号报名栏




 主办单位:南京理工大学知识产权案例研究与指导中心

 协办单位:南京知识律师事务所重大疑难知识产权与竞争法案件研究中心

二○二○年六月十六日


3/ 3


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号