欢迎光临中国知识产权协同创新网!
您的位置  首页  IP与区域发展

近日,宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)印发《宁夏回族自治区2021年知识产权行政保护工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,全面落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》及宁夏自治区党委办公厅、政府办公厅印发的《关于强化知识产权保护的实施意见》要求,坚持问题导向,对全区侵权假冒多发的重点领域和区域进行整治,从五个方面进行了重点安排部署。

一是持续开展关键领域、重点环节、重点群体行政执法专项行动,加大侵犯知识产权行为查处力度,严格执行《商标侵权判断标准》《专利侵权纠纷行政裁决办案指南》等办案规范。二是加强行政裁决工作,严格专利保护;三是聚焦重点领域、关键环节,加强全链条保护;四是加大主动查处力度,围绕自治区九大重点产业,严厉查处专利、商标、地理标志等知识产权违法行为,进一步规范地理标志专用标志使用,有效打击地理标志侵权违法行为,严厉打击不以保护创新为目的的非正常专利申请行为和不以使用为目的的商标恶意注册行为;五是加强知识产权维权援助工作,提升知识产权维权援助能力。

同时,《方案》还对全区知识产权案件办理数量少、执法能力弱、法律文书撰写不规范、案件判定不准确等突出问题提出明确要求。(宁夏) 

本站系非盈利学术性网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

(编辑:左琪)


Copyright© 2014 南京理工大学 版权所有  苏ICP备09095224号